티스토리 뷰

에어프라이어 삼겹살 칼로리 대박이네요

많이들 놀라실만한 에어프라이어 삼겹살 칼로리 진실

한국인들이 가장많이 먹는 고기의 종류는 무엇일까요? 닭고기? 아닙니다

바로 돼지고기입니다 그만큼 맛도좋으면서 저렴하고 풍미또한 뛰어난데요 유독 한국에서 많이 소모되는 고기종류가 바로 삼겹살 금겹살이라고 불리기도하지요 하지만 칼로리가 걱정인데요

.


에어프라이어라는 신종기기가 나온지도 대략 3년정도 지났다고 생각이되는데요 그 기술덕분에 우리는 많은 음식들을 튀기지않고 또는 후라이팬에서 조리하지않고 맛나게 먹을수있게되었습니다


에어프라이어의 장점이라고한다면 평소의 음식칼로리의 1/3이라고 면됩니다 돼지고기 특히 삼겹살의 한개당 칼로리는 350kcal정도죠?

여기에다가 1/3을 곱하면 대략 1050kcal정도 될겁니다

.


생각보다 많이 높지는않지요? 이렇게 많이들 드시면됩니다


에어프라이어로 먹으면 고기칼로리가 많이 감소해서 평소보다 3배 드시면안되고 그냥 1배드세요 그대신 ㅋㅋ

하지만 걱정하지않고 먹어도된다는점에서 많은 저를 비롯한 다이어터들에게는 큰 기쁜 소식이 아닐까합니다

대박이지요? 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글